O gesto obsceno que levou Cristiano Ronaldo a ser criticado na Arábia Saudita

Desporto Economia Internacional

Após a vitória de Al Nassr Vitória por 3-2 sobre o Al Shabab no campeonato da Arábia Saudita, Cristiano Ronaldo foi para as bancadas por um momento e fez um gesto obsceno que agora deu a volta ao mundo e que o pode meter em sarilhos.

As imagens foram divulgadas nas redes sociais e mostram o cinco vezes vencedor da Bola de Ouro a levar a mão ao ouvido e a gesticular com o braço direito junto à pélvis, aparentemente em direção aos adeptos do Al Shabab.

Porque é que Cristiano Ronaldo está a ser criticado na Arábia Saudita?

Os gritos constantes de “Messi, Messi” eram ouvidos pelos adeptos rivais, o que terá provocado o gesto do jogador português.

Embora o incidente não tenha sido captado pelas câmaras de televisão, os presentes no evento filmaram-no com os seus telemóveis e telefones, o que rapidamente deu a volta ao mundo e aos meios de comunicação social, que informaram agora que a federação saudita de futebol abriu um inquérito.

De acordo com os media locais, Cristiano poderá ser suspensoO jogador vai falhar o próximo jogo do Al Nassr contra o Al Hazem, na quinta-feira.

Cristiano lidera a atual temporada com 22 golos, depois de ter chegado em dezembro de 2022. O mais recente aconteceu contra o Al Shabab, quando converteu uma grande penalidade para abrir o marcador na primeira parte. Dois golos do brasileiro Talisca, incluindo um golo a quatro minutos do fim, selaram a vitória do Al Nassr.

O Al Nassr está a sete pontos do líder Al Hilal, outro clube que desembolsou somas astronómicas para trazer jogadores de renome para a liga saudita.

O Al Nassr também participa da Liga dos Campeões da Ásia, torneio que nunca venceu. O Al Nassr também participa na Liga dos Campeões Asiáticos, um torneio que nunca ganhou. No mês que vem, enfrentará o Al-Ain dos Emirados Árabes Unidos nos quartos de final.